Колбасы по рецептам древних кочевников начали выпускать в Алтайском крае
Алтайская компания начала производить сыровяленые колбасы
28 января 2016, 14:56, ИА Амител
Производство сыровяленых колбас начала компания ООО "Настоящие продукты" в селе Куяган Алтайского района, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Как сообщается, цех мощностью 200 килограммов в месяц работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта – "Конская казылык" и "Телячья суджук".
Эти два вида – традиционные виды колбас у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы – около полугода, для хранения ей не требуется особых условий.
Продукт в процессе изготовления получается практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева – натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.
Комментарии 0