Алтайская таможня: все чаще наркотики стали приходить в международных почтовых отправлениях

30 июня 2013, 08:45, ИА Амител

Сегодня, 30 июня, пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт сообщила ИА "Амител" о том, что к 26 июня – Международному дню борьбы с наркотиками -  Алтайская таможня подвела итоги работы по пресечению распространения наркотиков за первое полугодие 2013 года.

Одной из стратегических задач, возложенных на таможенную службу, является пресечение потенциальных угроз государству, вызванных перемещением запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров, которые могут нанести вред обществу.

В числе потенциальных угроз остается  незаконный оборот наркотиков.

Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни за первое полугодие 2013 года выявлено 5 фактов незаконного перемещения на территорию РФ наркотических средств и сильнодействующих веществ. По данным фактам  таможней возбуждено 5 уголовных дел по статье 226 1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Из оборота изъято 1,2 кг сильнодействующих веществ (сибутрамин). В последнее время все чаще наркотики стали приходить в международных почтовых отправлениях.

Алтайская таможня активно взаимодействует с органами ФСКН России, внутренних дел на транспорте, пограничных управлений ФСБ России при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление всей преступной "цепочки" контрабанды наркотических средств на территорию РФ.

"Телефон доверия" Алтайской таможни: (3852) 24-25-17.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров