Алтайская ветеринарная служба советует, как правильно выбрать мясо к новогоднему столу
23 декабря 2014, 12:46, ИА Амител
Грядут новогодние и рождественские праздники, и многие хозяйки уже начали заблаговременно составлять праздничное меню. Самыми популярными блюдами для праздничного застолья являются блюда из мяса птицы. Управление ветеринарии Алтайского края дает рекомендации при выборе мяса птицы:
Запеченные в духовке куры, гуси, утки или индейки – это хит новогоднего праздничного стола. Мясо птицы обладает полезными свойствами, является диетическим с большим содержанием белка, который достаточно легко усваивается организмом. Также в нем содержатся витамины группы А, В, фосфор, железо, марганец, кальциферол, кобаламин, фолиевая кислота.
Подходить к выбору праздничной птицы необходимо с особым вниманием. Самое главное в этом вопросе – где приобрести и как выбрать свежий продукт.
При выборе птицы необходимо знать, что она бывает промышленного и непромышленного изготовления. Птицеводческая продукция промышленного производства продается в индивидуальной упаковке с маркировкой, на которой обязательно указана информация о дате и месте выработки, сроке годности, условиях хранения. Что же касается непромышленного производства – это когда продукт выработан в личных подсобных или крестьянско-фермерских хозяйствах, и в этом случае птица реализуется с обязательным наличием овального клейма. В лабораториях рынков после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на тушки мяса птицы ставят одно клеймо на шейке или наружной поверхности бедра. Не допускается к реализации продукция в загрязненной, поврежденной упаковке, с нечеткой маркировкой или клеймом.
На реализуемые партии птицеводческой продукции оформляют ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают видовое происхождение продукции из местности, благополучной в эпизоотическом отношении.
В целях избежания неприятных ситуаций, связанных с приобретением и употреблением мяса птицы, государственная ветеринарная служба Алтайского края рекомендует приобретать мясо птицы промышленного изготовления или прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу в лабораториях на рынках города.
Запеченные в духовке куры, гуси, утки или индейки – это хит новогоднего праздничного стола. Мясо птицы обладает полезными свойствами, является диетическим с большим содержанием белка, который достаточно легко усваивается организмом. Также в нем содержатся витамины группы А, В, фосфор, железо, марганец, кальциферол, кобаламин, фолиевая кислота.
Подходить к выбору праздничной птицы необходимо с особым вниманием. Самое главное в этом вопросе – где приобрести и как выбрать свежий продукт.
При выборе птицы необходимо знать, что она бывает промышленного и непромышленного изготовления. Птицеводческая продукция промышленного производства продается в индивидуальной упаковке с маркировкой, на которой обязательно указана информация о дате и месте выработки, сроке годности, условиях хранения. Что же касается непромышленного производства – это когда продукт выработан в личных подсобных или крестьянско-фермерских хозяйствах, и в этом случае птица реализуется с обязательным наличием овального клейма. В лабораториях рынков после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на тушки мяса птицы ставят одно клеймо на шейке или наружной поверхности бедра. Не допускается к реализации продукция в загрязненной, поврежденной упаковке, с нечеткой маркировкой или клеймом.
На реализуемые партии птицеводческой продукции оформляют ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают видовое происхождение продукции из местности, благополучной в эпизоотическом отношении.
В целях избежания неприятных ситуаций, связанных с приобретением и употреблением мяса птицы, государственная ветеринарная служба Алтайского края рекомендует приобретать мясо птицы промышленного изготовления или прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу в лабораториях на рынках города.
Комментарии 0