Алтайские хлебопеки к Празднику хлеба испекут каравай по старинным рецептам

25 мая 2009, 09:57, ИА Амител

С 4 по 5 июня в Барнауле будет проходить полуфинал Х Кубка России по хлебопечению, к которому сейчас активно готовятся хлебопеки Алтайского края.

Цель проведения конкурса - популяризация профессии пекаря, а также формирование российской команды на международные соревнования, - уточняет официальный сайт крайадминистрации.

В преддверии Праздника хлеба и IV межрегиональной конференции по хлебопечению технологи ООО "Хлебозавод № 4" и ОАО "Комбинат "Русский хлеб" готовят выставочные конкурсные образцы.

Участники и гости мероприятий будут удивлены необычными рецептурами и оригинальностью внешних форм. Командам предстоит работать по трем направлениям: выпечка хлеба, сдобы и декоративных изделий. Венчать группу хлебов команды алтайских пекарей в одной из номинаций будет хлеб, изготовленный по старинным, "бабушкиным", рецептам.

Оценивать результаты поручено профессиональному жюри, которое сформировано из представителей научных учреждений, профессиональных объединений.

Жители и гости краевой столицы смогут увидеть результаты творчества хлебопеков на площади имени Сахарова, где 5 июня с 11 до 15 часов пройдет Праздник хлеба: ярмарка-продажа хлеба и хлебобулочных изделий, развлекательная программа и специальная программа для детей, о чем ранее уже сообщало ИА "Амител".

Иллюстративное фото с ГТРК "Ярославия", Ханты-Мансийск.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров