Алтайские птицефабрики произвели за год 78 тыс. тонн мяса
07 февраля 2014, 16:39, ИА Амител
В прошлом году птицефабрики Алтайского края, специализирующиеся на производстве мяса птицы, произвели 78 тыс. тонн продукции. Как сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства, основная доля приходится на крупнейший птицекомплекс "Алтайский бройлер".
На этом предприятии производится более 80% общих объемов продукции мясных птицефабрик региона. Несмотря на то, что предприятие уже вышло на проектную мощность (63 тыс. тонн в год), здесь продолжают наращивать объемы производства. В прошлом году на "Алтайском бройлере" выработано 67,2 тыс. тонн мяса птицы. Такой результат достигнут за счет роста продуктивности и ускоренной оборачиваемости птичников.
В сравнении с 2012 годом на птицефабриках отмечается прирост объемов производства мяса птицы. В ЗАО "Алтайский бройлер" показатель увеличился на 531 тонну, в ООО "Птицефабрика "Новоеловская" - на 361 тонну.
Также отмечен рост в ООО "Чикен Дак", которое специализируется на производстве утиного мяса. Здесь выращивают уток французской селекции, мясо которых является маложирным и обладает отличными вкусовыми качествами. В прошлом году на предприятии произвели на 643 тонны мяса утки больше, чем в 2012 году.
На этом предприятии производится более 80% общих объемов продукции мясных птицефабрик региона. Несмотря на то, что предприятие уже вышло на проектную мощность (63 тыс. тонн в год), здесь продолжают наращивать объемы производства. В прошлом году на "Алтайском бройлере" выработано 67,2 тыс. тонн мяса птицы. Такой результат достигнут за счет роста продуктивности и ускоренной оборачиваемости птичников.
В сравнении с 2012 годом на птицефабриках отмечается прирост объемов производства мяса птицы. В ЗАО "Алтайский бройлер" показатель увеличился на 531 тонну, в ООО "Птицефабрика "Новоеловская" - на 361 тонну.
Также отмечен рост в ООО "Чикен Дак", которое специализируется на производстве утиного мяса. Здесь выращивают уток французской селекции, мясо которых является маложирным и обладает отличными вкусовыми качествами. В прошлом году на предприятии произвели на 643 тонны мяса утки больше, чем в 2012 году.
Комментарии 0