Алтайские школьники отправятся в «сырное» путешествие
09 октября 2012, 08:42, ИА Амител
Рано утром, 12 октября, с первыми лучами солнца более 60 ребят отправятся в "сырное" путешествие в старейшее село региона – Троицкое. На молокоперерабатывающем предприятии участников поездки познакомят со всеми этапами приготовления брендового продукта Алтайского края – сыром. Школьники увидят, как проходит контроль привозимого молока, узнают, почему именно в нашем регионе могут созревать уникальные твердые сорта сыров, а также посетят главный объект завода – сырохранилище.
Также объектом посещения станет цех производства сухой молочной сыворотки, расположенный на территории "Троицкого маслосыродела". Специалисты-технологи расскажут, что именно из данного алтайского продукта предприятия Сибирского федерального округа изготавливают сладкое лакомство для детей – сгущенное молоко.
Кульминацией экскурсии "Дорога к сыру" станет дегустация алтайских сыров и блюд, приготовленных с использованием сыра.
"Сыр настолько древний продукт, что о нем слагают легенды – на Кавказе сыр едят чаще хлеба, французы – в качестве десерта, а у нас на Алтае – сыр стал традиционным продуктом в каждой семье, - говорит специалист по рекламе и маркетингу "Киприно" Анастасия Полыгалова, - целью поездки станет знакомство с культурой потребления сыра, кроме того мы будем рады, если через несколько лет эти ребята возвратятся на наше предприятие высококлассными специалистами молочной отрасли".
Фото с сайта www.ffprom22.ru.
Комментарии 0