Алтайский «Чикен-Дак» в два раза увеличит объемы производства мяса утки
29 октября 2014, 07:48, ИА Амител
Алтайская компания "Чикен-Дак" планирует в два раза увеличить объемы производства мяса утки. Сейчас ежемесячно здесь производят 170 тонн мяса птицы.
В ближайший год на предприятии намерены увеличить объемы производства и ежемесячно производить по 340 тонн мяса. Как рассказал гендиректор компании Олег Воронов корреспонденту краевой аграрной газеты "Алтайская нива", нарастить производственные показатели на предприятии планируют за счет ввода модернизированных птичников.
Отметим, "Чикен-Дак" - единственное предприятие в Алтайском крае занимающееся выращиванием пекинской утки французской селекции. Мясо этой птицы отличается от мяса домашней утки нежной структурой, высокими вкусовыми качествами и низким содержанием жира. В данный момент 60% объемов производства мяса пекинской утки компания реализует на территории региона, 40% - в европейскую часть России.
В ближайший год на предприятии намерены увеличить объемы производства и ежемесячно производить по 340 тонн мяса. Как рассказал гендиректор компании Олег Воронов корреспонденту краевой аграрной газеты "Алтайская нива", нарастить производственные показатели на предприятии планируют за счет ввода модернизированных птичников.
Отметим, "Чикен-Дак" - единственное предприятие в Алтайском крае занимающееся выращиванием пекинской утки французской селекции. Мясо этой птицы отличается от мяса домашней утки нежной структурой, высокими вкусовыми качествами и низким содержанием жира. В данный момент 60% объемов производства мяса пекинской утки компания реализует на территории региона, 40% - в европейскую часть России.
Комментарии 0