Алтайский край на 1 месте в России по производству сыров, сухой молочной сыворотки и муки
13 февраля 2013, 11:05, ИА Амител
Сегодня, 13 февраля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что алтайские предприятия продолжают обеспечивать комплексную глубокую переработку всего товарного сельскохозяйственного сырья, производимого в Алтайском крае, обеспечивая население региона и России в целом различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.
По итогам 2012 года предприятия сохранили лидирующие позиции в промышленном производстве ряда важнейших продуктов питания, как по Сибирскому федеральному округу, так и по России.
Так, в молочной промышленности производители удерживают исторически сложившиеся показатели по производству сыров – 1 место в России, масла сливочного – 3 место в России. Алтайский край является единственным производителей сухой молочной сыворотки в Сибирском федеральном округе и занимает 1 место в стране по ее выпуску.
Регион является крупнейшим субъектом федерации, производящим значительную часть зерноперерабатывающей продукции. В России вырабатывается алтайскими комбинатами каждая 8 и 6 тонна от общего производства муки и крупы соответственно.
Кроме того, отметим, Алтайский край является единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, в котором осуществляется переработка сахарной свеклы.
Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные продукты для детей.
Комментарии 0