Алтайское вино может составить достойную конкуренцию импортному
25 декабря 2014, 13:28, ИА Амител
В Бийском технологическом институте состоялась презентация плодово-ягодных вин из местного сырья, произведенных алтайскими учеными по уникальной технологии. Участие в мероприятии приняли представители управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, пищевой промышленности, эксперты-дегустаторы, представители ресторанного бизнеса.
В линейке есть вина из облепихи, жимолости, черники, голубики, алтайской вишни и груши. По словам координатора проекта Ксении Севодиной, несмотря на большую капиталоемкость производство может быть реализовано на территории региона, а сама винодельческая продукция - составить достойную конкуренцию импортным винам в среднем ценовом сегменте. В качестве основных преимуществ реализации проекта в регионе наряду с импортозамещением разработчики называют возможность развития в крае гастрономического туризма.
В настоящее время Бийский технологический институт налаживает контакты с потенциальными производителями упомянутой продукции, сообщает официальный сайт Алтайского края.
В линейке есть вина из облепихи, жимолости, черники, голубики, алтайской вишни и груши. По словам координатора проекта Ксении Севодиной, несмотря на большую капиталоемкость производство может быть реализовано на территории региона, а сама винодельческая продукция - составить достойную конкуренцию импортным винам в среднем ценовом сегменте. В качестве основных преимуществ реализации проекта в регионе наряду с импортозамещением разработчики называют возможность развития в крае гастрономического туризма.
В настоящее время Бийский технологический институт налаживает контакты с потенциальными производителями упомянутой продукции, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Комментарии 0