Дети, которым помогли сообща: "Настю Кукушкину отпустили из больницы, Роман Стародубов выздоравливает

11 февраля 2009, 18:56, ИА Амител

Настя Кукушкина Вчера, 10 февраля, маленькую жительницу Алтайского края, больную миелобластным лейкозом - Настю Кукушкину - отпустили из больницы. Вместе с мамой она вернулись в квартиру, которую ранее им предоставил фонд "Подари жизнь". Об этом ИА "Амител" сообщила мама девочки - Татьяна. Теперь Настена будет приходить в республиканскую детскую клиническую больницу на необходимые процедуры и обследования.

В пятницу, 6 февраля, врачи брали у малышки очередную пункцию. Результаты анализа будут известны в следующую среду. А через неделю Насте вновь "подольют" клетки маминого костного мозга. По словам Тани, эта процедура теперь будет проводиться раз в месяц.

Татьяна также сообщила, что у девочки все же вызвана реакция трансплантанта против хозяина. (Напомним, врачи пытались этого добиться, чтобы реакция "убила" раковые клетки, вновь появившиеся в организме малышки/, - прим. редакции). Пока реакция не сильная — небольшая сыпь в виде крапивницы.

Несмотря на это, сейчас Настя и Татьяна наслаждаются отдыхом от больничных условий. "Вы не представляете, как мы рады! Возвращались сюда как домой. Здесь оставались наши вещи, дочины игрушки. Настя сразу же кинулась их разбирать, такая счастливая!", - говорит Таня.

Напомним, четырехлетняя Настя Кукушкина больна миелобластным лейкозом. Чтобы дать шанс девчушке на жизнь, добрые люди собрали более 1 миллиона рублей. В декабре Насте в республиканской детской клинической больнице сделали трансплантацию костного мозга.

Роман Стародубов Еще один житель Алтайского края, которому неравнодушные собирали деньги на операцию по пересадке почки - Роман Стародубов пока находится в больнице. Как сообщила куратор семьи Стародубовых - Екатерина Юркина, у мальчика была РТПХ. Врачам удалось справится с ситуацией, но теперь они решили повременить с выпиской и еще понаблюдать за Романом.

Напомним, у Романа - тяжелое хроническое заболевание почек. После сильного приступа мальчик потерял слух. От мальчика отказалась биологическая мать. Воспитывает Романа, а также взяла на себя все тяготы по его лечению его бабушка — Надежда Ипатовна. Она же стала донором почки для ребенка.

Пересадка почки, как надеются врачи, поможет ему подрасти (в свои 13 лет Роман выглядит, как 9-летний) и набрать вес. А также избавиться от катетера и жить полноценной жизнью.

Узнав о беде Стародубовых, неравнодушные люди помогли собрать более 400 тыс. рублей.

Мама Насти Кукушкиной и Надежда Стародубова попросили передать огромное спасибо всем за поддержку.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров