Ярко, вкусно, легко: тыквенные панкейки с кусочками шоколада от Sofi
Осенняя хандра отступит моментально
24 октября 2019, 08:23, ИА Амител
Прогоним осеннюю хандру ярким десертом. Наш фудблогер Sofi предлагает приготовить нежнейшие и легкие тыквенные панкейки с кусочками шоколада. Уверяем, будет очень вкусно.
Тыквенные панкейки с кусочками шоколада
Что потребуется?
- мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 200 мл
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) – 50 г
- соль – щепотка
- тыква – 150 г
- шоколад – 100 г (любой, но не больше 60% какао, иначе шоколад все заберет на себя)
- подсолнечное рафинированное масло
Как готовить?
1. Тыкву нарезать кубиками и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, пюрировать блендером до однородности.
2. Тщательно смешать все сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, разрыхлитель). Влить молоко и вбить яйцо, перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
3. В готовую смесь добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Тесто не откладываем, готовим сразу.
4. На разогретую сковороду распылить немного подсолнечного рафинированного масла и выложить туда по 1 ст.л. смеси, разравнивая в форме маленького блинчика. Обжарить панкейки с двух сторон по 1,5 минуты. При подаче, по желанию, полейте растопленным шоколадом и украсьте запеченной тыквой.
Приятного аппетита!
Комментарии 0