Барнаульская "Новогодняя фантазия" от лучшего повара уходящего года

10 декабря 2010, 08:00, ИА Амител

В Барнауле конкурс  "Лучший повар 2010 года" прошел на базе столовой Профессионального училища № 35. Как сообщает пресс-центр администрации города,  его организатором выступил комитет по потребительскому рынку и услугам администрации Ленинского района.

Участие в  конкурсе  приняли повара предприятий общественного питания, расположенных на территории района.

Для оценки теоретических знаний по технологии приготовления блюд среди конкурсантов было проведено тестирование.
Затем участники изготовили свое фирменное блюдо в банкетном исполнении. В качестве домашнего задания были представлены фирменные сладкие блюда.

Компетентное  жюри  оценивало внешний вид конкурсантов, организацию рабочего места, соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил техники безопасности, и, конечно же,  вкусовые качества блюд.
По сумме набранных балов праздновала победу  Татьяна Гусева,  повар-бригадир ООО "Ресторан "Ку-Ку" (банкетное блюдо "Новогодняя фантазия" и десерт "Карамельный венец").

На втором месте   Оксана Петрова, шеф-повар 5 разряда бара "Золотая жила" ООО "Алтайлес-инвест" (фаршированные перепела с лесными грибами и "Желейно-шоколадный блюз"), третье место у  Натальи Чистоедовой,  повара  6 разряда клуба "Форвард" (судак "Форвард" и корзинка с фруктами и ягодами).
Все участники и победители награждены дипломами и ценными подарками.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров