Барнаульских гимназистов познакомили с секретами приготовления хлеба

27 июня 2013, 12:51, ИА Амител

Сегодня, 27 июня, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что учащиеся 2 класса "В" барнаульской гимназии №123 побывали с экскурсией на крупнейшем предприятии города – ООО "Хлеб-4". Ребята узнали о технологии производства хлеба и других изделий из муки, в том числе пряников.

Обо всех этапах производства алтайского хлеба, от замеса теста до выпечки готовых хлебобулочных изделий, школьникам рассказали ведущий технолог предприятия Тамара Лебедева и начальник хлебного цеха Татьяна Золотухина. Знакомство началось с тестомесильного отделения, затем гости перешли в пекарное и участок упаковки.

"Очень важно, чтобы ребятишки знали, как рождается хлеб, чтобы у них формировалось правильное представление об этом продукте и бережное отношение к нему", – отметила классный руководитель Елена Прохорова.

Побывав на хлебопекарном производстве, ребята продегустировали свежий хлеб "Домашний" и "Бородинский". Далее гимназисты отправились в новый пряничный цех, где наблюдали за приготовлением лакомства. Начальник цеха Наталья Семенова не только поделилась секретами производства самого вкусного пряника "Кроха Туля", но и организовала сладкую дегустацию.

"Какой же он ароматный и свежий хлеб! Прянички очень вкусные и мягкие, хочу еще!" – делились впечатлениями об алтайской продукции школьники.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров