«Бийский рыбозавод» празднует 75-летие

19 сентября 2012, 08:31, ИА Амител

Сегодня, 19 сентября, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что практически одновременно с регионом ведет свое начало одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Алтайского края - ОАО "Бийский рыбозавод". Предприятие начало работать в 1938 году, как цех по отлову и первичной переработке рыбы.

В настоящее время это современный перерабатывающий комплекс, который хранит добрые традиции в технологии приготовления деликатесов.

"Копчение ведется в кирпичных камерах с добавлением опилок, в зимнее время - добавляют дрова и никакой химии. Процесс длится, как и положено от 24 до 48 часов" - поясняет главный технолог Николай Сотник.

Качество вырабатываемой продукции закладывается на стадии отбора поставщика. Как и прежде морская рыба поставляется с Дальнего Востока, Санкт-Петербурга, Норвегии. Все сырье обязательно проходит входной контроль.

"Ассортимент "Бийского рыбозавода" достаточно широк, это более 40 видов нарезки, более 70 видов пресервов в различных соусах, - делится заместитель начальника отдела продаж Наталья Гребенкина, - еженедельно поставляем в торговые сети наукограда охлажденную семгу".

В настоящее время строится абсолютно новый цех переработки рыбы, который будет представлять собой современное производство, соответствующее европейским требованиям к качеству продукции и организации труда. Расчетный объем выпускаемой продукции будет составлять 200 тонн в месяц.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров