Из-за санкций в Австралию не смогли отправить два десятка саун из алтайского кедра

Суд встал на сторону российской компании

17 декабря 2022, 17:15, Никита Черников

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Международные санкции оставили зарегистрированную в Мельбурне немецкую компанию Inhaberin Mobiba Deutschland без 20 мини-саун из алтайского кедра и банных аксессуаров, пишет «Новая Сибирь».

По данным Арбитражного суда НСО, новосибирская и немецкая компании заключили договор купли-продажи 9 февраля 2022 года. После предоплаты в 1,7 млн рублей новосибирцы были готовы к отгрузке 21 марта, но в тот момент у покупателя уже были проблемы с выбором перевозчика, а 8 апреля Евросоюз ввёл очередные ограничения, и доставка в австралийский город стала невозможной. В итоге летом покупатель потребовал расторгнуть договор и вернуть предоплату. Новосибирские бизнесмены отказались, а суд, в свою очередь, встал на их сторону.

«Поставщик исполнил свои обязательства по договору поставки, при этом в связи с введёнными странами Европейского союза ограничениями покупатель допустил просрочку в исполнении своих обязательств по заключению договора транспортной экспедиции и оплате её услуг», — говорится в решении от 29 ноября, которое в законную силу пока не вступило.

Комментарии 2

  • Какое отношение гово ибирская еомпания имеет к алтайскому кедру??? Совсем уже опустились ниже крыши
    17 декабря, Гость   Ответить
  • Это форс-мажор, товарищи. Мы на работе так же оплатили поддержку Cisco на весь год. А в начале марте нам из-за санкций отказали в поддержке. И деньги никто не вернул!
    17 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров