На ремонт теплосетей в Яровом выделили более 1,5 млрд рублей

Два года в городе был режим ЧС из-за проблем с отоплением

20 июня 2022, 12:55

На теплосетях Ярового проведут рекордный объём ремонтных работ. Подготовку к новому отопительному сезону накануне обсудили представители власти города и края, ТЭЦ, а также правоохранительных органов. Речь шла о ремонте теплоэлектростанции, замене оборудования, закупке топлива, перспективах дальнейшей работы. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено около полутора миллиардов рублей.

Из-за аварий на ТЭЦ в Яровом возбуждены уголовные дела

Из-за аварий на ТЭЦ в Яровом возбуждены уголовные дела

Замглавы Ярового Владимир Татиевский рассказал «Business FM Барнаул», что рабочим предстоит обновить ещё два километра сетей. До конца лета планируется завершить работы на тепловой станции, рассказал министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка:

«В этом году ремонтов по самой станции будет сделано на 170 миллионов рублей. Часть — за счёт города, часть — за счёт средства края. И 48 миллионов выделено и работы уже ведутся по тепловым сетям. Более 210 миллионов вкладывается в этом году в повышение надёжности теплоснабжения того источника теплового, который у нас отапливает город Яровое. Сегодня уже прошла часть торгов по закупке топлива по углю».

В 2019-м в Яровом ввели режим ЧС из-за ситуации с теплоснабжением. С тех пор у ТЭЦ сменился собственник, но жители всё равно жаловались на холод в домах.

В Яровом отменили режим ЧС и сразу же ввели режим повышенной готовности

В Яровом отменили режим ЧС и сразу же ввели режим повышенной готовности

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручал провести ремонт и сформировать необходимый резерв топлива на предстоящую зиму, а также разработать современную, экономически обоснованную схему теплоснабжения города вместо устаревшей и дотационной.

Комментарии
    Новости партнеров