Чемпионат мира по варению овсянки провели в Шотландии

10 октября 2011, 12:55, ИА Амител

Накануне, 9 октября, шотландской деревне Каррбридж завершился Чемпионат мира по варению овсянки Лучшим изготовителем традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга Джон Боа, - передает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Прежний победитель Нил Робертсон из Охтермахти удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он сочетал овсянку, пряности и черничное варенье.

Победитель, который поет в гэльском хоре и увлекается велоспортом, получил в награду "Золотую мешалку". По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествиях, поскольку очень проста в приготовлении.

В Чемпионате мира по варению овсянки приняли участие кашевары со всего мира.

Фото с сайта www.bbc.co.uk.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров