Егорьевский молзавод увеличивает объемы производства и вводит в строй новые мощности.

25 сентября 2002, 07:38, ИА Амител

Нынешнее лето для Егорьевского молзавода складывалось весьма удачно. Планы по реконструкции предприятия, намеченные на 2002 год, практически осуществлены, да и с поставками молока из хозяйств проблем особых не было.

Когда-то молзавод делал упор на производство сливочного масла. Но с изменением статуса завода новое руководство первым делом провело исследования потребительского рынка и сравнительный анализ себестоимости различных видов продукции. В результате полностью изменилась экономическая политика предприятия. И теперь завод не только стабильно работает, но и вводит в строй новые производственные мощности.

Заводская продукция в нынешнем году сделала шаг вперед в качественном отношении. И это не привело к серьезному росту цен. Поэтому летом переработчик стал, по сути, безальтернативным поставщиком молочной продукции в детские лагеря отдыха.

В цехах завода перерабатывается восемь тонн молока в сутки, делается три варки сыра - выпускается его порядка 750 кг. К тому же, для больницы, детских садов и местной торговли производят сметану и творог.

Скоро откроется новый цех плавленых сыров. Расходы на его монтаж запланировали еще в начале года, а к сентябрю он был завершен, провели необходимые пуско-наладочные работы. Теперь, как только городские специалисты обучат работников, в продаже появится колбасный сыр.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров