Карантин ввели в пригороде Барнаула из-за неизлечимой болезни лошадей

Снимут ограничения только после убоя последнего больного восприимчивого животного и получения двукратных отрицательных анализов с интервалом в месяц

18 января 2023, 11:42, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

На территории посёлка Центрального в пригороде Барнаула ввели карантин из-за инфекционной анемии лошадей, сообщает "Толк".

Очагом заболевания определена территория личного подсобного хозяйства. Меру ввели в декабре 2022 года, но ограничения всё ещё действуют. В этот период запрещён вывоз восприимчивых к болезни животных, кроме тех, что отправляются на убой.

Снимут карантин только после убоя последнего больного восприимчивого животного и получения двукратных отрицательных анализов с интервалом в месяц.

Справка. Инфекционная анемия лошадей – неизлечимая вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов кроветворения. В естественных условиях ею болеют преимущественно лошади, ослы и мулы. Все заболевшие животные уничтожаются.

Комментарии 2

Avatar Picture
Гость

13:49:16 18-01-2023

Соседнее от конефермы хозяйство столкнулось с неприятностью. До конефермы не доберется вирус, наши лошади не контактировали с лошадьми с того хозяйства Очень жаль заболевших лошадок, хозяева бьются за их жизнь, считают ошибкой, отправляли анализы повторно в Новосибирск, там подтвердился ИНАН (так называется заболевание), насколько мне известно, хотят отправить еще раз в лабораторию в Москву. Болезнь действительно не лечится, переносится зачастую без симптомов, по-этому узнали о ней, когда хозяйка хотела переставить лошадь с частного хозяйства на другую конюшню (чтобы лошадь перевезти с места на место, необходимо сдать анализы) К людям и к спортивной деятельности конефермы никак эта болезнь не относится. Лошади конефермы здоровы, согласно результатам анализов. Карантин соблюдается. Лошади за пределы территории не выходят, ввоз других лошадей так же не осуществляется.

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

09:43:48 19-01-2023

Всё врут, экстрасенсы просят предупредить, у кого есть живность, не сдавать никаких анализов, всё вымышленное, будут отбирать и коров, и свиней под видом вируса, и использовать животных в личных интересах

  0 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров