На Алтае двое мужчин попались полицейским с убитой косулей

Разрешения на охоту у сельчан не было

10 января 2023, 13:05, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

В Шебалинском районе Республики Алтай полицейские задержали двух браконьеров, сообщили в региональном МВД.

Подозреваемых в незаконной охоте участковые поймали во время рейда. Предварительно установили, что мужчины без лицензии на добычу косули из зарегистрированного ружья застрелили животное в окрестностях села Ильинка. 

«Мужчины передвигались на легковом автомобиле в ночное время, несколько раз попав в поле зрения стражам правопорядка. Сотрудники полиции проследовали к месту остановки автотранспорта, который был припаркован у дома одного из мужчин. В ходе осмотра дворовых построек стражи порядка обнаружили подозреваемого и тушу убитого животного», — рассказали в ведомстве.

Второй сельчанин попытался скрыться, но его задержали. Мужчин доставили в отделение, где они признали вину, отметив, что собирались в дальнейшем съесть мясо убитой косули. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору»).

Комментарии 1

  • В ходе осмотра дворовых построек --- А разве санкции на такой осмотр не нужно? Т.е. захотел полицай куда, туда и зайти может и осмотреть все?
    10 января, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров