Роспотребнадзор рассказал, чем опасны губки для мытья посуды
Бактерии на них могут стать причинами заболеваний
09 ноября 2019, 14:23, ИА Амител
Губка для мытья посуды может содержать более 350 разных видов бактерий, вызывающих инфекционные заболевания, сообщает ТАСС со ссылкой на памятку Роспотребнадзора.
Обычная кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее сиденья унитаза. Кроме того, в 77% исследованных губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут спровоцировать острые кишечные инфекции. Еще 86% содержали плесень и дрожжи, а 18% образцов – стафилококковые бактерии.
Также на поверхности ручек и кнопок кухонных плит в 27% случаев была выявлена плесень, а в 14% колиформные бактерии.
В Роспотребнадзоре напомнили, что для предотвращения заболеваний необходимо мыть руки до и после приготовления еды, не ставить сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, чистить холодильник и раз в неделю менять губку для посуды.
Комментарии 0