Алтайские власти рассчитывают ещё на один инфраструктурный кредит в 2023 году

На 2022 год правительство России уже дало Алтайскому краю 9,3 млрд рублей на развитие инфраструктуры

25 января 2022, 12:02

В 2023 году власти Алтайского края планируют получить ещё один инфраструктурный кредит от федерального правительства. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Климин на круглом столе по развитию промышленности края, прошедшем в АКЗС.

“Ждём второй транш инфраструктурного кредита в конце 2023 года. Рассчитываем, что он будет не меньше того, что уже получен. Для этого нам нужно формировать условия для появления новых инвестиционных проектов, которые позволят нарастить налоговый потенциал бюджета Алтайского края”, — сказал Климин.

В октябре 2021 года Алтайскому краю одобрили льготный бюджетный кредит в размере 9,274 млрд рублей, который предоставлен на 15 лет под 3% годовых. Заявка одобрена на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. Предполагается, что это позволит построить 254 тысячи квадратных метров жилья, ряд промышленных объектов и вложить деньги в развитие туристической и медицинской инфраструктуры.

Будут построены либо капитально отремонтированы автомобильные дороги, мосты, путепроводы через железнодорожные пути в Алтайском, Заринском, Солтонском районах, Белокурихе, Заринске и Барнауле, реконструированы сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации в Барнауле, произведена модернизация одного из питающих энергетических центров в Смоленском районе. Всего планируется создать дополнительно 3700 рабочих мест.

Губернатор Виктор Томенко отмечал, что получение инфраструктурных кредитов позволит привлечь в Алтайский край более 32 млрд рублей частных инвестиций.

Комментарии
    Новости партнеров