Алтайский край стал производить в пять раз больше майонеза
Индекс промышленного производства продуктов вырос на 13,4%
23 июня 2016, 15:15, ИА Амител
Фото: easyseasonalmeals.com
Индекс промышленного производства (ИПП) пищевых продуктов в Алтайском крае по итогам января-мая 2016 года составил 113,40%. Резко выросло производство майонеза, а также растительного масла. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления по пищевой промышленности.
Так, в 4,9 раза увеличено производство майонеза.
Выросло производство нерафинированного растительного масла (11,3%), рафинированного растительного масла (1,3%).
Однако в целом темпы производства в отрасли сократились на 5% из-за недостатка семян подсолнечника для переработки.
ИПП в производстве напитков за пять месяцев увеличился на 17,4%.
Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов сократилась: ИПП по итогам января-мая составил 93,2% к объемам 2015 года. Выработка рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составила 93,2% к объемам прошлого года.
В мясной промышленности ИПП за январь-май 2016 года составил 98,6%. Положительный уровень производства в отрасли сохраняется только по мясным полуфабрикатам (103,4%). Выпуск мяса и субпродуктов составляет 99,5% к уровню января-мая 2015 года, колбасных изделий – 85,8%, мясных консервов – 82,3%.
Объем отгруженной продукции в целом вырос: 41,6 млрд рублей, или 4,9% к уровню прошлого года.
Комментарии 0