Алтайский край уверенно лидирует в России по производству сыра
По итогам первого полугодия в регионе произвели более 42 тысяч тонн сыров
30 сентября 2016, 10:27, ИА Амител
Фото: как-правильно.рф
Алтайский край является лидером по производству сыра в России — по итогам первого полугодия в регионе выпустили более 42 тысяч тонн сырной продукции.
Рейтинг 20 субъектов РФ, на которые приходится порядка 85% производства сыров, составила "Союзмолоко" совместно с аналитическим центром MilkNews.
В итоге на первой строчке значится Алтайский край с 42,1 тысячи тонн продукции. На втором месте Воронежская область с 33,3 тысячи тонн, на третьем — Московская область с 23,5 тысячи тонн.
Читайте также: Спецпроект Amic.ru "Все о сыре"
При этом по отношению к первому полугодию 2015 года объем производства на Алтае возрос на 2,1%.
Главным образом алтайские сыроделы производят твердые сыры. На долю края выпадает почти 14,4% производства всех российских сыров.
По данным Doc22, ассортимент сыров в регионе превышает 60 наименований, а самыми популярными являются "Советский", "Витязь", "Швейцарский", "Алтайский", "Голландский" и "Ламбер".
Комментарии 0