Два новых вида полутвердого сыра выпустили в Алтайском крае

Массовая доля жира в продукте – 50%. Вес одной сырной головки – около девяти килограммов. В ноябре получена первая партия.

10 декабря 2015, 14:45, ИА Амител

В Алтайском крае выпустили два новых вида сыра. Новинки относятся к полутвердым сычужным сырам и будут производиться на Быстрянском и Павловском маслосырзаводах.

Продукт выпускается в цилиндрической форме. Массовая доля жира в нем – 50%. Вес одной сырной головки – около девяти килограммов. В ноябре получены первые 7,5 тонн продукта каждого вида, сообщает пресс-служба управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Власти края отмечают, что с января по октябрь произведено на 24,6% больше масла сливочного, чем за такой же период прошлого года. Рост в производстве сыров составил 19,8%, а сыворотки сухой – 18,7%.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров