Гречневую лапшу в Японии будут производить из алтайской крупы
В Японии из алтайской крупы будут изготавливать гречневую лапшу "соба". Первая партия гречки прибыла в Токио в ноябре 2015 года.
04 декабря 2015, 10:50, ИА Амител
Гречневую лапшу "соба" в Японии начнут производить из алтайской крупы. Первая поставка гречки из Алтайского края достигла Токио в ноябре 2015 года, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Отмечается, что ранее японская компания покупала гречку в Китае, а поставлять ее из Алтайского края решила после оценки качества местного сырья. Для этого специалисты исследовали образцы гречки алтайского производителя, а гендиректор японской фирмы лично приезжал в Россию и несколько дней лично знакомился с производством предприятия и осматривал поля гречихи.
Фото: пресс-служба управления
Также интерес японской компании вызывает алтайская зеленая гречка. В скором времени представители фирмы займутся ее изучением, добавляют в пресс-службе.
Комментарии 0