Индекс промышленного производства в Алтайском крае вырос за первые три месяца 2022 года

Существенный прирост объёмов отгрузки показали машиностроительные предприятия

25 апреля 2022, 16:10

По итогам первых трёх месяцев индекс промышленного производства составил 102,7%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Алтайского края сообщил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка, информирует пресс-служба ведомства.

Химочка отметил, что существенный прирост объёмов отгрузки показали машиностроительные предприятия. Так, в транспортном машиностроении произведено в 1,5 раза больше продукции, чем в первом квартале прошлого года. В аграрном машиностроении прирост составил 10,4%, в производстве автокомпонентов — 8,4%. Кроме того, значительный рост отмечен в химической отрасли (+15,1%), производстве электрооборудования (+11,1%), металлургии (+4,5%) и производстве кокса (+3,4%).

Также промышленные предприятия Алтайского края продолжают реализацию инвестиционных проектов. Так, по данным оперативного мониторинга Минпромэнерго, пятьдесят крупнейших предприятий региона за первый квартал инвестировали 2,8 млрд рублей, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии
    Новости партнеров