Инвесторы из других регионов получат больше шансов на господдержку в Алтайском крае

Сейчас "приезжие" инвесторы не могут получать некоторые виды субсидирования

25 января 2022, 15:03

АКЗС может расширить возможности предоставления поддержки инвесторам, зарегистрированным не в Алтайском крае. Соответствующие изменения Заксобрание рассмотрит на сессии 27 января.

Ещё в 2014 году в регионе сформировали условия оказания государственной финансовой поддержки, которые ограничивают привлечение средств краевого бюджета “приезжих” инвесторов. При этом крупные компании часто открывают в регионах филиалы, которые не могут действовать в полной мере. Депутаты хотят уравнять в правах местные компании и из других регионов.

“Законопроект подготовлен в целях повышения инвестиционной привлекательности региона, улучшения делового климата и направлен на создание равных условий для доступа к мерам поддержки независимо от места регистрации юридического лица”, — заявила представитель губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС Наталья Кувшинова.

Инвесторы могут получать от государства следующие виды поддержки: субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам на инвестиционные цели; предоставление средств краевого лизингового фонда для приобретения техники и оборудования в лизинг или в кредит; предоставление бюджетных ассигнований дорожного фонда Алтайского края; предоставление льгот по налогам и сборам и многие другие.

Алтайский Минсельхоз рассказал, как приобрести в лизинг технику со скидкой до 45%

Алтайский Минсельхоз рассказал, как приобрести в лизинг технику со скидкой до 45%

Комментарии
    Новости партнеров