Международный колледж сыроделия в Алтайском крае намерен производить моцареллу
29 января 2015, 09:03, ИА Амител
Директор Международного колледжа сыроделия в Алтайском крае Наталья Соловьева посетила предприятия молочной промышленности Италии (регион Болонья) для того, чтобы изучить оборудование, на котором осуществляется производство таких итальянских сыров, как моцарелла, пекорина, скаморца.
В рамках мероприятия были проведены экскурсии на заводы, изучены технологии изготовления данной продукции. Как сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики региона, в 2016 году образовательное учреждение планирует покупку лабораторной линии для производства сыра "Моцарелла".
Так, предварительно обговорены условия приобретения оборудования, определены контакты с образовательными организациями по подготовке специалистов молочной промышленности.
Справка:
Международный колледж сыроделия был создан в Алтайском крае в 2011 году в целях реализации Соглашения между администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте Республики Франция.
Основное подразделение учреждения располагается в г. Барнауле, филиал – в с. Алтайское Алтайского района.
В филиале ведется подготовка как по профессиям начального профессионального образования: "Мастер производства молочной продукции", "Пекарь", "Повар", "Кондитер", "Официант", "Бармен", "Тракторист-машинист", "Оператор ПК", так и по специальностям среднего профессионального образования: "Технология молока и молочных продуктов", "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования", "Гостиничный сервис", "Экономика и бухгалтерский учет".
В колледже создана система непрерывного профессионального образования, что позволяет обучающимся после получения рабочей профессии продолжить обучение по соответствующей специальности среднего профессионального образования.
Учебное заведение активно сотрудничает с известными в Алтайском крае и Сибири предприятиями молочно-перерабатывающей промышленности.
В рамках мероприятия были проведены экскурсии на заводы, изучены технологии изготовления данной продукции. Как сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики региона, в 2016 году образовательное учреждение планирует покупку лабораторной линии для производства сыра "Моцарелла".
Так, предварительно обговорены условия приобретения оборудования, определены контакты с образовательными организациями по подготовке специалистов молочной промышленности.
Справка:
Международный колледж сыроделия был создан в Алтайском крае в 2011 году в целях реализации Соглашения между администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте Республики Франция.
Основное подразделение учреждения располагается в г. Барнауле, филиал – в с. Алтайское Алтайского района.
В филиале ведется подготовка как по профессиям начального профессионального образования: "Мастер производства молочной продукции", "Пекарь", "Повар", "Кондитер", "Официант", "Бармен", "Тракторист-машинист", "Оператор ПК", так и по специальностям среднего профессионального образования: "Технология молока и молочных продуктов", "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования", "Гостиничный сервис", "Экономика и бухгалтерский учет".
В колледже создана система непрерывного профессионального образования, что позволяет обучающимся после получения рабочей профессии продолжить обучение по соответствующей специальности среднего профессионального образования.
Учебное заведение активно сотрудничает с известными в Алтайском крае и Сибири предприятиями молочно-перерабатывающей промышленности.
Комментарии 0