Минцифры заявило, что дефицита вычислительной техники на российском IT-рынке нет

Ранее СМИ сообщили, что крупные компании, в том числе VK, обратились к правительству с просьбой помочь им в обеспечении вычислительной техникой

25 апреля 2022, 17:54

Дефицита вычислительной техники на российском IT-рынке не наблюдается. Как рассказали в Минцифры РФ, министерство предпринимает ряд мер для организации бесперебойных поставок серверов, систем хранения данных и рабочих станций.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что крупные компании, в том числе VK, обратились к правительству с просьбой обеспечить их вычислительной техникой.

«Минцифры регулярно общается с участниками рынка по вопросам обеспечения потребностей в вычислительной технике. Минцифры предпринят ряд мер для организации бесперебойных поставок российских решений, прежде всего серверов, СХД и рабочих станций. Дефицита на рынке нет», — цитирует заявление ведомства ТАСС.

Отметим, что VK ранее заявляла, что наблюдает рост активности со стороны пользователей, а также нагрузки на инфраструктуру, однако необходимого резерва мощностей хватает для обеспечения бесперебойной работы сервисов на продолжительный период, в том числе с учётом разных сценариев роста количества пользователей и объёма контента.

Комментарии
    Новости партнеров