Россельхознадзор: 78% сыра в России является фальсификатом

Мониторинг, проведенный службой Россельхознадзора, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%

02 октября 2015, 07:24, ИА Амител

Россельхознадзор заявил, что в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра, в котором используется растительный жир, достигает 78%. Заключение ведомства основано на данных государственного мониторинга, сообщает ТАСС.


Подробности ведомство намерено озвучить позже.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что эти данные заставляют задуматься о безопасности продукции "более чем серьезно".

Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

Ведомством принято решение об усилении контроля за качеством сырья, используемого для производства молочной продукции.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров