Счётная палата нашла нарушения в нескольких городах Алтайского края

По итогам проверки в Бийске выявили нарушения в деятельности мэрии, нескольких школ и драмтеатра

25 января 2022, 15:58

Счётная палата Алтайского края обнаружила нарушения в использовании государственных денег во многих учреждениях Бийска и в алтайском управлении по туризму, сообщает “Банкфакс”.

По итогам проверки в Бийске выявили нарушения в деятельности мэрии, нескольких школ и драмтеатра. Счётная палата обнаружила, что городские власти заключали контракты с подрядчиками как с единственными поставщиками, а также ограничивали доступ к закупкам другим участникам. Также чиновники меняли условия договоров без соблюдения законодательства, не реагировали на срыв работ по тендерам и не применяли мер ответственности к контрагентам. Нарушения были найдены в бюджете как за 2020 год, так и в некоторых статьях с 2011 по 2020 год.

Также Счётная палата нашла проблемы в алтайском управлении по туризму и ныне ликвидированном “Алтайтурцентре”, которым распоряжалось управление. Аудиторы заподозрили неладное в порядке предоставления частным компаниям бюджетных субсидий и других трансфертов, а также в контрактах с подрядчиками. Было обнаружено неэффективное использование бюджета, однако суммы неизвестны.

Организациям Бийска и туристическим учреждениям внесены представления. Счётная палата взяла на контроль устранение зафиксированных проблем.

Напомним, 10 января губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление о ликвидации КГБУ "Туристический центр Алтайского края”. В документе указано, что закрытие “Алтайтурцентра” нужно для оптимизации деятельности краевых государственных учреждений. Шестого декабря была зарегистрирована автономная некоммерческая организация “Алтайтурцентр”, которая возьмёт на себя функции ликвидированного учреждения. Директором АНО стала Александра Томашевич.

Губернатор Томенко ликвидировал главный турцентр Алтайского края

Губернатор Томенко ликвидировал главный турцентр Алтайского края

Комментарии
    Новости партнеров