В Алтайском крае на складах скопились тысячи тонн молочной продукции

Алтайские молочники, рассчитывая в условиях эмбарго на повышенный спрос, увеличили выпуск продукции на 20-40%. Но она оказалась не востребована.

23 апреля 2015, 17:39, ИА Амител

Алтайские молочники, рассчитывая в условиях эмбарго на повышенный спрос, увеличили выпуск продукции на 20-40%. Но она оказалась не востребована.

В начале апреля на складах в регионе скопилось около четырех тысяч тонн сыра, более трех тысяч тонн сливочного масла и 4,5 тысячи тонн сухих молочных продуктов общей стоимостью свыше двух миллиардов рублей. Президент Союза сыроделов Алтайского края Денис Зюзин в комментарии "Российской газете" заявил, что это временное явление.

Сетевики же говорят, что прежде чем продвигать региональную продукцию, ее нужно брендировать. "Обезличенные продукты сложно позиционировать на рынке. Покупатель не будет искать на куске сыра из "шайбы" название производителя, просто выберет тот, что дешевле", - уверены представители крупнейшей алтайской региональной торговой сети.

- Теоретически алтайский сыр можно поставлять в центральную часть страны, - считает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. - Главное, чтобы после доставки он был конкурентен по цене. И одних заявлений о качестве продукции недостаточно. Нужны инвестиции в ее продвижение. Что касается сотрудничества с федеральными сетями, то далеко не каждый региональный производитель сможет обеспечить необходимый им объем продукции. Тут лучше работать с межрегиональными и местными торговыми сетями.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров