В Эквадоре начались продажи самого дорогого темного шоколада

25 февраля 2015, 06:29, ИА Амител

В Эквадоре на продажу выставили самый дорогой в мире темный шоколад. Цена 45-граммовой плитки составила 169 евро. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Daily Mirror.

Лакомство, которое получило название To’ak, что переводится с древних эквадорских диалектов как "земля" и "дерево", едят с помощью специальных деревянных щипцов. Создатели шоколада утверждают, что так можно прочувствовать тонкий аромат To’ak.

Соучредитель компании-производителя Джерри Тот (Jerry Toth) рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски.

Отмечается, что массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81 процент. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана на западе Эквадора.

Второй совладелец компании Карл Швайцер (Carl Schweizer) рассказал, что сырье для производства шоколада поставляют 14 мелких фермеров.

"Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости", — уточнил Швайцер.


Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров