Жители Алтайского края стали больше есть рыбы и мяса

Жители Алтайского края на 75% стали больше употреблять в пищу рыбы и рыбопродуктов, на 66% – фруктов и ягод, на 37% – мяса и мясопродуктов.

27 августа 2015, 09:57, ИА Амител

За последние 10 лет жители Алтайского края на 75% стали больше употреблять в пищу рыбы и рыбопродуктов, на 66% – фруктов и ягод, на 37% – мяса и мясопродуктов. Также на 13,5% больше люди стали есть яиц, на 5% - овощей и бахчевых культур, на 3% - молока и молочных продуктов.


Источник: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
По данным краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, меньше на 7,5% жители края употребляют сахара, на 3,5% - хлебобулочных изделий.

По словам экспертов, эти данные свидетельствуют об улучшении качества питания населения региона.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров