Европейская комиссия создала справочник по экономии еды
21 марта 2014, 16:57, ИА Амител
Эксперты высчитали, что примерно треть продуктов питания в мире
просто выбрасываются или пропадают в то самое время, когда на планете
голодают миллионы людей. Об этом пишет Ридус.
В проекте Génération Awake собрали данные обо всех потерях натуральных ресурсов, куда включены и экономические убытки стран от бесхозяйственности граждан.
Для привлечения внимания людей к проблеме, чтобы помочь им наиболее рационально использовать средства, - разработали гид потребителя, где собраны советы об экономии пищи и других ресурсов. Отдельно выделена экономия воды и электроэнергии.
В справочнике освещен самый актуальный способ экономии ресурсов - вторичная переработка.
Гид потребителя доступен всем на сайте проекта.
Комментарии 0