"Фабрика бизнес-идей": в Центре "Мой бизнес" назвали имена победителей проекта

В Алтайском крае он проходит уже в четвертый раз

05 декабря 2023, 08:30, ИА Амител

Финал проекта "Фабрика бизнес-идей" / Фото: Центр "Мой бизнес"
Финал проекта "Фабрика бизнес-идей" / Фото: Центр "Мой бизнес"

В Центре "Мой бизнес" определили победителей молодежного проекта "Фабрика бизнес-идей". Здесь свои задумки "прокачивали" школьники, студенты и молодые люди до 35 лет. Фабрикантам в этом помогали бизнес-тренеры и предприниматели.

В рамках проекта участники проходили обучение по разным программам: "Бережливый стартап", менторские сессии с ведущими предпринимателями Алтайского края и "Экспертный конвейер", которые помогли каждому посмотреть на свою идею с самых неожиданных сторон.

В конце ноября 15 финалистов представили жюри свои проекты, на защиту у ребят было всего пять минут. Большинство идей вызвали живой отклик у членов жюри: были и полезные советы, и вопросы, и даже юмор.

"Идея – это самое важное, то, с чего стоит начать. У ребят на проекте был длинный путь, и, надеюсь, в бизнесе он только начинается. Свое дело – большая ответственность, а вместе с тем и то, что приводит к успеху. Успех каждого проекта для Центра еще раз подтвердит, что все не зря, меры господдержки начинающих предпринимателей работают, и нацпроект будет расширяться и расти, дорабатывать новые механизмы для начинающих бизнесменов", – поделился руководитель Центра "Мой бизнес" Антон Слободчиков.

Финал проекта "Фабрика бизнес-идей" / Фото: Центр "Мой бизнес"

В номинации "Школьники от 14 до 17 лет" победителями стали:

  1. Екатерина Тишкина – проект "Магазин по продаже натуральных лакомств для собак с собственным производством "Покорми Бро!";
  2. Кирилл Гришакин – проект "Узкоспециализированная автоматизация и роботизация процессов";
  3. Денис Каширский – проект "Образовательный Kit*-набор по робототехнике".

В номинации "Молодежь в возрасте от 18 до 35 лет" одержали победу:

  1. Софья Бигбаева – "Питомник-производство крупномерных растений "Зеленая Индустрия";
  2. Ксения Баданина – проект "Деревянное ремесло;
  3. Маргарита Зудилова – "Свечной гигант, мастерская-магазин "СвеТча".

"Фабрика бизнес-идей" реализована благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", который инициировал президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.*Kit ("Кит")

Комментарии 4

Avatar Picture
Гость

08:45:07 05-12-2023

ИнфоЦыгане?

  2 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

11:56:43 05-12-2023

"Идея – это самое важное, то, с чего стоит начать" Идея не стоит ничего. Даже готовый продукт который еще никто не купил не стоит ничего. Начинать надо с образования и самообразования.

  3 Нравится Ответить

Avatar Picture
Элен без ребят

12:39:45 05-12-2023

а чуть позже все эти мамкины стартаперы колбасу на полках расставляют и кредиты за бизнес выплачивают.

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture

На моё предложение об очистке воздуха из труб (эко-проект) для мусороперерабатывающих заводов и угольных предприятий НИКТО НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ! Ни Слободчиков, ни Абрамченко, ни Касперская, ни российские и американские банки в США... Была идея и способы привлечения денег под проект на международном уровне! В ответ - гробовое молчание уже несколько лет. Есть доказательства в виде отправленной электронной почты в их организации (мои письма, email). Хотелось бы услышать официальный ответ от вышеперечисленных людей и фирм в этой теме, здесь, в комментариях. Просьба к журналистам - помочь с информированием.

  1 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров