Иммунитет военнослужащих СибВО укрепляют луком и чесноком

03 ноября 2009, 13:23, ИА Амител

Сегодня, 3 ноября, служба информации СибВО сообщила о том, что военнослужащие Сибирского военного округа (СибВО) в связи с подъемом ОРВИ и гриппа получают в столовых отвар шиповника, лук и чеснок, также усилен медицинский контроль за состоянием здоровья призывников и возвращающихся из командировок и отпусков, - передает РИА Новости.

"В Сибирском военном округе в соответствии с приказом командующего войсками генерал-полковника Александра Постникова принята и выполняется программа мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику заболеваний ОРВИ, гриппом и пневмониями среди личного состава", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в числе реализуемых мер - повышение уровня медицинского контроля за ходом призыва, тщательная медицинская проверка военнослужащих, возвращающихся из командировок и отпусков. Кроме того, запрещены длительные построения личного состава на улице при температуре ниже 20 градусов и физзарядка при температуре воздуха ниже 10 градусов. На полевых занятиях в обязательном порядке должны быть обустроены пункты обогрева.

Личному составу в столовых выдается отвар шиповника, сырой лук и чеснок, сообщает служба информации.

"В настоящее время в СибВО, особенно в воинских частях, дислоцированных в неблагополучных регионах и на граничащей с ними территории, проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий", - говорится в сообщении.

При этом СибВО подчеркивает, что "по состоянию на сегодня нет случаев инфекционных заболеваний с тяжелым течением и смертельных случаев".

Также сообщается, что "в лечебные учреждения СибВО выделены дополнительные денежные средства для закупки противовирусных препаратов, предусмотрено расширение площадей изоляторов в случаях поступления значительного числа больных".

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров