Инновационный продукт на основе сухого мяса марала разработают в Алтайском крае

08 декабря 2014, 09:16, ИА Амител

В Алтайском крае определены победители конкурса грантов для научного обеспечения переработки продуктов пантового оленеводства, а также для осуществления научно-исследовательских работ, направленных на создание системы контроля качества сырья пантового оленеводства и субстанций. Об этом сообщили сегодня, 8 декабря.в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической  промышленности и биотехнологиям.

По направлению "Разработка и внедрение в производство линейки инновационной продукции пантового оленеводства" лучшим стал проект "Создание участка по производству диетического профилактического питания на основе сухого мяса алтайского марала", представленный ООО "Пантопроект". Предприятие благодаря грантовой поддержке разработает и внедрит в производство новые  продукты под названием "ТерраПан" с витаминами, минералами и аминокислотами.

Научно-исследовательская работа  "Разработка инновационных способов консервирования и переработки продукции мараловодства" выбрана в качестве наиболее перспективной по направлению "Проведение научно-исследовательских работ по инновационному консервированию и переработке продуктов пантового оленеводства". Такие векторы исследования были предложены Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства Российской академии сельскохозяйственных наук". В рамках этой работы будут презентованы инновационные способы по консервированию и переработке продукции пантового оленеводства.

Победители конкурса получат государственную поддержку своих проектов в рамках государственной программы Алтайского края "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2011-2015 годы. Стоит отметить, что в целом размер финансового содействия составит 2,1 миллиона рублей.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров