Итальянское лакомство «Рикотта» начали изготавливать алтайские сыроделы

05 июля 2011, 15:28, ИА Амител

В Алтайском крае сыроделы "Юдихинского маслосырзавода" (группа компаний "Киприно") начали  изготавливать итальянское молочное лакомство "Рикотта". Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, прежде в регионе этот продукт не производился.

"Рикотта" - традиционный молочный продукт в Италии. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров.

Цех по выпуску данного продукта был полностью спроектирован техническими специалистами группы компаний "Киприно".

Уже в середине июля производство продукта заработает в полном объеме. Ожидается, что мощность цеха по производству рикотты составит 30 тонн в месяц.


Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров