Если на кухне что-то пошло не так: кулинарные хитрости на каждый день
Просто и гениально: невероятные кулинарные подсказки, благодаря которым желаемое всегда будет совпадать с реальностью
20 мая 2016, 18:00, ИА Амител
Независимо от того, для кого блюдо готовится – для себя, гостей или родных, каждая хозяйка хочет, чтобы получилось вкусно и красиво, только не всегда ожидаемое совпадает с реальностью. Корреспондент информационного портала Amic.ru собрал несколько любопытных кулинарных хитростей, которые придутся кстати, если на кухне вдруг что-то пошло не так.
1. Чтобы тертый сырой картофель не чернел, его просто нужно смешать с небольшим количеством молока.
2. Во время приготовления старого картофеля в воду нужно добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, тогда он получится вкусным. Также залежавшийся картофель можно отварить в бульоне.
3. Готовя кисель, разведенный крахмал нужно наливать не по центру емкости, а ближе к стенкам.
4. Сделать дрожжевое тесто мягким может тертый отварной картофель, который нужно добавить при замешивании.
5. Если воткнуть в тесто несколько трубчатых макарон, то оно поднимется быстрее.
Фото: marketium.ru
6. Чтобы салат с квашеной капустой был вкусным, нужно добавлять в него не яблоки, а дольки апельсина или мандарина.
7. Хотите добиться прозрачного бульона? Во время варки положите в воду промытую скорлупу от яйца, после процедите жидкость.
8. Солить салат из свежих овощей нужно строго перед подачей на стол.
9. Чтобы отбивные получились нежными, их необходимо оставить на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла, развести 1:1.
10. Если не хотите, чтобы фасоль темнела, варите ее в открытой кастрюле.
11. Если вы не успели снять пену с бульона и она опустилась, нужно влить в кастрюлю стакан кипяченой воды, и пена вновь поднимется, тогда ее можно будет убрать.
12. Чтобы котлеты получились сочными, следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
13. А правильно готовят котлеты так: нужно в течение первой минуты жарить их на большом огне, а после уменьшить. Через 5–6 минут котлеты перевернуть и увеличить огонь на 30 секунд.
14. Если после 20 минут варки старое и жесткое куриное филе положить на 5 минут в холодную воду, оно сварится быстрее.
15. Многие любят рыбу, но ее запах при жарке не переносят. Чтобы от него избавиться, нужно в подсолнечное масло положить нарезанный и очищенный сырой картофель.
16. Чтобы рыба при жарке не разваривалась и покрылась аппетитной корочкой, ее нужно заранее промокнуть бумажным полотенцем и сразу же посолить.
17. Чтобы быстро остудить компот, маленькую кастрюлю с ним стоит переставить в большую емкость, наполненную ледяной водой и крупной солью.
В материале использована информация с marketium.ru
Комментарии 0