Птица счастья: как приготовить вкусное и полезное мясо индейки?
Мяса много не бывает: подборка интересных и изысканных рецептов приготовления индейки
24 ноября 2016, 11:37, ИА Амител
День благодарения, который в США отмечают в четвертый четверг ноября, а выпал он в 2016 году на 24 число, конечно, "не наш" праздник. Но это не повод отказываться от вкусных блюд из индейки, мясо которой считается одним из самых полезных: оно низкокалорийное, но при этом богато фосфором, которого в ней столько же, сколько и в рыбе, витаминами А, В2, В12, РР, В6, кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой. Что такого особенного можно приготовить из этой птицы, разбирался корреспондент Amic.ru.
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
Что потребуется?
- Филе индейки – 500 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус терияки – 100 г
- Кунжутные семечки – 2 ст. л.
- Мед – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Как готовить?
Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного "схватились" корочкой. Затем огонь чуть уменьшить. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20. После добавить в сковороду мед, и когда он "расплавится", всыпать кунжутные семечки, перемешать. В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.
Рулет из индейки с яйцом и шампиньонами
Что потребуется?
- Мясо индейки – 1 кг
- Кефир – половина стакана (200 мл)
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить?
Индейка в лимонно-имбирном соусе
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Что потребуется?
- Листья лайма – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Цедра 1 лимона
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Корень имбиря – 5 см
- Соль, свежемолотый черный перец
- Репчатый лук – 2 шт.
- Филе бедра индейки – 800 г
Как готовить?
Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом
Что потребуется?
- Крупа пшенная – 150 г
- Филе индейки – 300 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шпинат свежий – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Сыр пармезан – 6 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Комментарии 0