Птица счастья: как приготовить вкусное и полезное мясо индейки?

Мяса много не бывает: подборка интересных и изысканных рецептов приготовления индейки

24 ноября 2016, 11:37, ИА Амител

День благодарения, который в США отмечают в четвертый четверг ноября, а выпал он в 2016 году на 24 число, конечно, "не наш" праздник. Но это не повод отказываться от вкусных блюд из индейки, мясо которой считается одним из самых полезных: оно низкокалорийное, но при этом богато фосфором, которого в ней столько же, сколько и в рыбе, витаминами А, В2, В12, РР, В6, кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой. Что такого особенного можно приготовить из этой птицы, разбирался корреспондент Amic.ru.

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Что потребуется?

  • Филе индейки – 500 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус терияки – 100 г
  • Кунжутные семечки – 2 ст. л.
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить?

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного "схватились" корочкой. Затем огонь чуть уменьшить. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20. После добавить в сковороду мед, и когда он "расплавится", всыпать кунжутные семечки, перемешать. В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.

Фото: liveinternet.ru

Рулет из индейки с яйцом и шампиньонами

Что потребуется?

  • Мясо индейки – 1 кг
  • Кефир – половина стакана (200 мл)
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить?

Яйца сварите вкрутую. Мясо индейки с помощью мясорубки превратите в фарш. Яйца нужно очистить от скорлупы. Лук и шампиньоны мелко нарезать. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. Для формирования рулета понадобится полиэтилен или специальная бумага для выпечки. Фарш замешать с кефиром с добавлением черного молотого перца и соли и разровнять его на бумаге. Сверху распределить жареный лук, грибы и на равном расстоянии разложить целые яйца. Завернуть фарш с начинкой в рулет. Переложить рулет на фольгу, завернуть ее в конверт и запекать в духовке до готовности в течение 40 минут.
 
Фото: vse-parovarki.ru

Индейка в лимонно-имбирном соусе

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Что потребуется?

  • Листья лайма – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Корень имбиря – 5 см
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Филе бедра индейки – 800 г

Как готовить?

Лук порезать полукольцами, индейку – кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. Индейку обжарить на оливковом масле. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить, поперчить по вкусу и потушить. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут.
 
Фото: ladyjurnal.ru

Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом

Что потребуется?

  • Крупа пшенная – 150 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шпинат свежий – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр пармезан – 6 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как готовить?

Отварить пшено до полуготовности, смешать с 1 ст. л. тертого пармезана. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено. Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано. Взбить яйца с молоком, солью, 3 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров