Молодые барнаульские художники покажут свои работы в "Республике ИЗО"

Групповая выставка молодых художников "Собрание 3" откроется в галерее "Республика ИЗО". В экспозицию вошли около 150 работ исключительно барнаульских авторов.

24 сентября 2015, 16:55, ИА Амител

Новый сезон в галерее "Республика ИЗО" откроется групповой выставкой молодых барнаульских художников "Собрание 3". Отбор работ для выставки был открытым, любой желающий в возрасте до 35 лет мог принять в нём участие.


В экспозицию вошли около 150 работ в различных техниках: станковая живопись, печатная, цифровая и уникальная графика, декоративно-прикладное искусство, художественная фотография.

В выставке приняли участие Александр Куркин, Андрей Иккерт, Анастасия Алдошина, Полина Горбунова, Марина Романовскова, Данил Антропов, Юрий Гребенщиков, Юлия Казанина, Кристина Домбровская, Анастасия Алдошина, Марина Мировая и другие авторы, среди которых есть художники, выставляющиеся впервые. Здесь представлены только барнаульские художники.

В рамках выставки покажут два авторских проекта. Над первым - "А-Б" - работал Станислав Подусенко. Идея его фотопроекта - ежедневно менять маршрут "дом–работа" для изучения и фотофиксации городского пространства. Автор каждый день проходил дорогу от остановки "Новый рынок" на четной стороне проспекта Ленина - точка А - до пересечения проспектов Ленина и Строителей - точка Б - и снимал свой путь.

Над проектом "Здесь могла бы быть живопись" работал художник Иван Дмитриев. На большие белые холсты автор наклеил крошечные кусочки высохшей краски, срезанные с палитр разных художников: Октябрей, Альфреда Фризена, Ларисы Пастушковой, Николая Зайкова и других. 

"Даже немногие из тех, кто часто посещает выставки, задумываются о том, насколько в неоднозначном положении находится сейчас живопись: она сохранила весь свой пафос и величие, но утеряла почти всю свою власть. Можно только предполагать, что значили, например, полотна Репина для его современников, никогда не бывавших в кинотеатрах и не имеющих постоянного свободного доступа к бесчисленному количеству изображений в интернете", -  рассказывает Иван Дмитриев.

По словам художника, в своем проекте он пытался узнать, как мнение известных барнаульских мастеров о том, что такое искусство, влияет на их работы.

Открытие выставки состоится 26 сентября в 16:00.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров