Квас и Солод - пьём в жару и в холод!
25 июня 2014, 12:00, ИА Амител
славянские предки пили в основном хлебный квас, польза которого во времена голода была спасительной.
1. В промытую трехлитровую банку засыпаем сахар, квас, солод.
За счет столь удачного подбора веществ в составе, прохладный квас отлично освежит, ободрит и утолит жажду во время жаркого летнего дня.
Наибольшую ценность представляет домашний квас, польза от него больше, а противопоказаний к применению гораздо меньше, чем у бутилированного и разливного.
Наибольшую ценность представляет домашний квас, польза от него больше, а противопоказаний к применению гораздо меньше, чем у бутилированного и разливного.
На сегодняшний день хлебный квас также актуален, несмотря на великое множество напитков на прилавках супермаркетов и маленьких магазинчиков. Если в его составе нет консервантов и всевозможных добавок, то такой квас может принести нашему организму пользу.
Польза хлебного кваса сосредоточена в его химическом составе, который богат витаминами, аминокислотами, микроэлементами и ферментами. Они активно участвуют в обменных процессах, помогая желудочно-кишечному тракту вовремя освобождаться от всего лишнего и ненужного.
Чтобы приготовить домашний хлебный квас, польза которого, конечно же известна всем хозяйкам, нам понадобится:
Чтобы приготовить домашний хлебный квас, польза которого, конечно же известна всем хозяйкам, нам понадобится:
квас сухой – 3 ст.л.;
солод ржаной – 2 ст.л.;
сахар-песок – 3-4 ст.л.;
сухари ржаные;
дрожжи быстродействующие сухие
изюм — 10 шт
1. В промытую трехлитровую банку засыпаем сахар, квас, солод.
2. Заливаем теплой кипяченой водой, но не до верха, насыпаем щепотку дрожжей, перемешиваем.
3. Сверху кладем 2-3 сухарика, изюм, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре. На следующий день квас готов. Половину гущи или закваски оставляем для будущего кваса, а остальную выливаем.
Как здорово, что рецепт такого древнего напитка как домашний квас, польза которого необходима людям, до сих пор сохранился.
Человечество потеряло бы многое, затеряйся он где-нибудь в дебрях прошлого.
Комментарии 0