Лондонцев бесплатно накормили насекомыми

20 августа 2013, 15:35, ИА Амител

Всяких ползающих и летающих насекомых лондонцы привыкли принимать за паразитов и уж никак - не за еду. Однако в четверг прямо в центре британской столицы им предлагали сломать стереотипы, а заодно и обогатить свой организм питательными веществами.

Еще и бесплатно – так почему бы нет, - об этом говорится в видео сюжете ntdtv.ru.

Маринованные сверчки, жареные скорпионы и мучные черви-барбекю. Вот далеко не полный перечень деликатесов, которые предлагают прохожим. За считанные минуты выстроились длинные очереди.

[Джастин, прохожий]:
"Я попробовал мучных червей и личинки. Хрустит. У червей - вкус более насыщенный, но, думаю, это потому, что их в чем-то обваляли. Хрустящее, лучшего слова не подберешь".

Этот временный ресторанчик на один день организовала компания по дезинсекции "Ренктокил" в честь своего 85-летнего юбилея. Организаторы признаются: не ожидали, что такая ползучая экзотика будет иметь среди лондонцев такой успех.

Рафаэль попробовал мучного червя.

[Рафаэль, прохожий]:
"Хрустящий и похож на чипсы". 

Его мама призналась, что это – даже полезнее, чем чипсы.

А на десерт – муравьи и кузнечики в шоколаде. 

[Лаура, прохожая]:
"Не думаю, что съела бы это живым, но в приготовленном виде это – здоровая пища, и нам нужно побольше такого".

Предлагают здесь также и бургеры с голубятиной. К счастью, на мясо пошли не городские голуби, которых в Лондоне очень много, а лесные. Их обычно подают в дорогих ресторанах.

Что касается съедобных насекомых – их ООН давно рассматривает как питательный источник пищи в условиях растущего населения планеты и возможной нехватки белковой пищи в будущем. К примеру, в сверчках содержится в четыре раза больше протеина, чем в курятине, и всего в два раза меньше калорий, чем в говядине.

Кто знает: возможно, в скором будущем в лондонских пабах вместо традиционного арахиса будут подавать тарелки с жареными личинками.

видео

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров