Лучшего формовщика колбасных изделий выберут в Алтайском крае

20 июня 2014, 07:17, ИА Амител

Лучшего специалиста мясоперерабатывающей отрасли выберут сегодня, 20 июня, в Алтайском крае в рамках краевого конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии". Состязаться за право стать лучшим в номинации "Формовщик колбасных изделий" будут мастера ведущих предприятий региона. Об этом сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Конкурс будет состоять из традиционных этапов – теоретических заданий и практического испытания. Теоретическая проверка формовщиков выявит общетехническую, специальную подготовку и охрану труда по формовке колбасных изделий. Практические испытания продемонстрируют, как специалисты владеют производственными навыками, необходимыми для приготовления мясного продукта.

Для участия в конкурсе уже подано 10 заявок. Демонстрировать свои навыки будут специалисты таких мясоперерабатывающих предприятий, как ОАО "Рубцовский мясокомбинат", ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат", ООО "Альтаир-Агро", ООО "Долинские колбасы" и другие.

Победители конкурса "Лучший Формовщик колбасных изделий", занявшие I, II и III места будут поощрены дипломами Администрации Алтайского края, управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и денежной премией: за I место – 80 тыс. рублей; за II место – 60 тыс. рублей; за III место – 40 тыс. рублей. Также все участники конкурса получат ценные подарки. Торжественное награждение победителей состоится в августе в рамках подведения итогов краевого конкурса "Молодой рабочий Алтая".

+++

Профессиональный конкурс пройдет 20 июня в 11:00 часов на базе ООО "Заринский мясоперерабатывающий завод" (г.Заринск, ул.Победы, д. 43).

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров