Лучшего хлебопекаря определят в Алтайском крае
26 июня 2014, 15:34, ИА Амител
Обладателя почетного звания "Лучший пекарь Алтайского края" определят 3 июля в рамках конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии". Об этом сообщает сегодня, 26 июня, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Конкурс проводится среди работников хлебопекарной промышленности Алтайского края. Заявки на участие в нем уже подали более 10 претендентов, представляющих такие предприятия, как ОАО "Комбинат "Русский хлеб", ООО "Алейский хлебокомбинат", ООО "Русь" и другие.
Конкурсные испытания пройдут на базе профессионального лицея № 38. Событие призвано способствовать развитию профессионального мастерства, повышению престижа профессии пекаря, продвижению традиционных технологий приготовления хлебобулочных изделий.
Состязание будет состоять традиционно из нескольких этапов: теоретической части, направленной на выявление профессиональных навыков, и практической части, которая предусматривает выполнение полного технологического цикла выпечки: замес опары, разделка и формовка, а также выпечка теста.
Практический этап в этом году будет включать в себя приготовление двух продуктов: хлеба по традиционной рецептуре из пшеничной муки 1 сорта и плюшки московской из муки высшего сорта.
Жюри конкурса в этом году возглавит Ольга Демеденкова, начальник отдела технического регулирования и обеспечения единства измерений ФГУ "Алтайский ЦСМ" ("Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Алтайском крае и Республике Алтай"). В состав экспертной комиссии также войдут ведущие специалисты хлебопекарной отрасли, преподаватели специальных дисциплин в профессиональных учебных заведениях, эксперты в области подтверждения качества продукции.
Стоит отметить то, что все участники конкурса профессионального мастерства "Лучший пекарь Алтайского края" будут награждены ценными подарками. Победители конкурса, занявшие I, II и III места будут поощрены дипломами Администрации Алтайского края, благодарственными письмами управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и премиями. В этом году финалисты получат денежные премии: за 1 место – 80 тысяч рублей, 2 место – 60 тысяч рублей, 3 место – 40 тысяч рублей.
По решению жюри будут учреждены дополнительные номинации: "Самому молодому участнику", "За внедрение новых технологий", "За оригинальное технологическое решение" и другие.
Напомним, в прошлом году звания "Лучший пекарь Алтайского края" удостоилась Лариса Загородникова, сотрудник ООО "Хлеб-4" (город Барнаул). По инициативе Российского Союза пекарей победителю состязаний Ларисе Загородниковой (г.Барнаул) и конкурсанту, показавшему лучшие теоретические знания, Наталье Колесовой (Троицкий район) были вручены сертификаты, которые предоставили возможность участницам посетить специальный гастрономический тур по городам Германии.
Комментарии 0