Лучшие молочные продукты определят на отраслевой конференции в Алтайском крае
28 июля 2014, 09:58, ИА Амител
В рамках проведения международной научно-практической конференции "Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири" специалисты и эксперты отрасли оценят продукцию производителей регионов Сибири. Об этом сообщили сегодня, 28 июля, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
На конкурсе качества "Молочные продукты Сибири 2014" будут представлены образцы цельномолочной продукции, всех видов сыров – полутвердых, рассольных, плавленых и других, масла сливочного, мороженого, молочных консервов, сухих молочных продуктов, включая новинки.
Экспертная группа, которая будет оценивать представленные образцы, формируется из числа специалистов отраслевых научных учреждений, объединений, технологов ведущих молокоперерабатывающих предприятий, специалистов Алтайского центра стандартизации метрологии. Члены конкурсной комиссии проведут органолептическую оценку образцов, выборочно – проверку физико-химическим показателей, оценят внешний вид продукта, а затем продегустируют продукцию.
В профессиональном смотре предусмотрено множество номинаций таких, как "Лучшие образцы рассольных сыров", "Лучшие образцы масла сливочного", "За освоение новых технологий", "За мастерство в сыроделии" и другие. Победителям конкурса вручат эксклюзивные награды.
Напомним, что научно-практическая конференция "Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири" станет площадкой для обсуждения перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России. Со своими докладами выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие.
Комментарии 0