Облупившиеся стены, насекомые, грязное бельё. Как выглядит больница в алтайском селе

Отделение построили в 1981 году, сейчас оно требует капитального ремонта

24 января 2022, 18:04

Пациентка инфекционного отделения ЦРБ села Волчиха пожаловалась на ужасное состояние палат, в которых облуплены стены, а по ним бегают насекомые. Фотографии больницы женщина опубликовала в сообществе “Инцидент Рубцовск”.

На одном из снимков можно увидеть частично разрушенную раковину. Также кровати в больнице застелены грязным бельём. По словам пациентки, в этом месте вероятнее заразиться чем-то ещё, чем вылечиться от имеющейся болезни. Она отметила, что не знает, к кому обратиться по поводу ситуации, на которую никто не обращает внимания.

“Банкфакс” связался с инфекционным отделением ЦРБ. Там подтвердили, что пациенты периодически жалуются на состояние помещений. Главврач Татьяна Харлова отказалась комментировать ситуацию.

В Минздраве признали, что отделение, построенное в 1981 году, требует капитального ремонта. При этом в ведомстве заявили, что в палатах соблюдаются все санитарные нормы: имеются бактерицидные лампы, рециркуляторы, отдельные санузлы. Также там ежемесячно травят насекомых и грызунов.

“В настоящее время проведение капитального ремонта помещения невозможно из-за пандемии, так как другого инфекционного отделения в районе нет, а пациенты с подозрением на коронавирус госпитализируются практически ежедневно. При улучшении эпидемической ситуации региональным Минздравом будут выделены необходимые средства для капитального ремонта”, — сообщили в министерстве.

Комментарии
    Новости партнеров