Производство медицинского кислорода в Алтайском крае увеличится на 10 тонн в день

Благодаря новой установке общие объёмы производства медкислорода в Алтайском крае должны увеличиться до 16 тонн ежедневно.

24 января 2022, 15:38

Производство медицинского кислорода для ковидных госпиталей Алтайского края вырастет на 10 тонн в сутки. Это стало возможным благодаря тому, что предприятие “Алтайстройдеталь” запустило дополнительное оборудование по производству медкислорода. Об этом 24 января на совещании в правительстве края сообщил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка.  

Проведённые лабораторные исследования показали уровень чистоты кислорода 99,8%. Благодаря новой установке общие объёмы его производства для медорганизаций в Алтайском крае увеличатся до 16 тонн ежедневно.

Летом 2021 года Химочка рассказывал, что Алтайский край почти не обеспечивает себя медкислородом. Учреждениям региона в сутки было необходимо 52 тонны кислорода, из которых 5 тонн производила компания “АлтайСтройДеталь”, а ещё 1-3 тонны — “Алтайский Химпром”. Остальное завозили из Кузбасса, Томска, Омска и Казахстана. Из-за нехватки край столкнулся со спекулятивным завышением цен на кислород от крупных поставщиков.

"Голодание": почему на Алтае покупают кислород для больных COVID по завышенным ценам

Комментарии
    Новости партнеров